Взрослые крестьяне и деревенские парни любили болтать о шалостях, которыми они занимались с Людмилой, когда она была в настроении. Ветер безжалостно хлестал заросли мелколесья, где когда-то беззаботно резвились птицы, и гонял с места на место гнилую картофельную ботву. Это все нечистая сила, говорила она. И все же Лех любил именно ее. Она даже не пошевелилась, хотя не могла не почувствовать жар. Вместе с людьми в доме жила упитанная полосатая кошка. Они действительно напоминали хвостатые звезды на небе, чье появление, как объясняла Ольга, предвещает войны, эпидемии и смерть.

Добавил: Tygonris
Размер: 44.56 Mb
Скачали: 95492
Формат: ZIP архив

Чтобы они нас не заметили, мы быстро прошли по кладбищу и перелезли через высокую стену.

Она говорила, что одежда — это лучшая защита от разных болезней, которые заносит в комнату свежий воздух. Лех рассказал, что однажды, когда он попытался поправить гнездо, его клюнула сидевшая на яйцах аистиха.

Старуха была скрючена так, будто пыталась переломиться надвое. Один из мальчишек достал из болтавшейся через плечо жестянки дымящийся уголек, поднес его к белочке и сразу же швырнул ее на землю.

Они встревоженно летали вокруг, ослепленные ее ярким оперением.

На перекладине креста сидела серая птица. Сначала, создавая основу для всего сооружения, он укреплял на коньке крыши борону.

Ежи Косинский — Раскрашенная птица » Электронные книги купить или читать онлайн | библиотека LibFox

Тем временем Марта собирала гусиные перья и рассыпала их на тлеющие в печи угли. Просто всё это совершенно нехудожественно! Несколько дней подряд крестьяне семьями приходили поглазеть на. Змеиная кожа, оказывается, обладала бесценными целебными свойствами, но Марта сказала, что я еще слишком мал, рскрашенная понять. Эти животные жили своей жизнью. Однажды змея забралась глубоко в лишайники и коиснски пряталась в потайных закоулках без воды и пищи, занимаясь чем-то таким таинственным, что Марта ни разу даже не заговорила о.

  МАРСИК ДЗИДЗЬО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

К этому времени внутренности лачуги превратились в топку. Рука плетью свисала с подлокотника стула.

Теперь я стал птицей. Языки пламени карабкались по стенам, как цепкая виноградная лоза. Иногда Дурочка Людмила долго не приходила на поляну. Деревенские жители владели окрестными реками, лесами, озерами. Щебет птиц смешался с хором пчел гудящих вокруг нас, как живая мерцающая туча.

У нее было много причудливых разноцветных камешков, лягушек, кротов; в многочисленных банках извивались ящерицы и червяки. Заметив меня, она взмахнула крыльями и исчезла. К летучим мышам Лех относился с отвращением, считая их наполовину птицами, наполовину мышами.

Раскрашенная птица

Некоторые прохаживались парами, другие клевали тех, кто послабее, и в одиночку купались в оставшихся после дождя лужах или, сидя на яйцах, быстро засыпали, лениво ероша перья. Извиваясь, раскрашенгая скользила по траве, ее раздвоенный язык был похож на стяг, который я видел на военном параде. Мне было очень жалко парня. Мечтательно улыбаясь, Лех широкими шагами шел ко мне и, часто спотыкаясь, оглядывался, чтобы посмотреть на нее.

  ЮРИЙ ГАЛЬЦЕВ МОНОЛОГИ МП3 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Ежи Косинский — Раскрашенная птица

Однажды утром Ольгу позвали к реке. Я дрожал от холода и страха, мои ноги кровоточили от порезов об острые листья речных трав. Сам Лех говорил, что лицо у него такое оттого, что в детстве он неосторожно плевал в огонь. Она оцепенела, и только очень мощные медленные колебания сотрясали ее свернутое кольцами ржи.

Описание книги «Раскрашенная птица»

У них был свой мир, интересы, разговоры, и общались они на своем языке. Когда он, разметав крыльями пыль, приземлился среди цыплят, те в страхе разбежались.

Она накинула мне на шею веревку и повела за. Раз или два в неделю она вымачивала ноги в горячей воде, отпаривая многочисленные мозоли, вросшие в пальцы ногти и наросты на шишковатых пятках.

Женщины часто травили Людмилу псами, но однажды самый большой и свирепый пес не вернулся в деревню.

Back to Top